Как приучить хорька к лотку

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 78
ПлохоХорошо 

хорек фретка 

   Хорьки – достаточно умные животные, поэтому, хотя некоторые из них могут быть достаточно упрямыми, практически все они поддаются дрессировке. Главное – проявить терпение и настойчивость. К каждому хорьку требуется индивидуальный подход, но есть некоторые общие принципы.

   К сожалению, приучить хорька к лотку сложнее, чем кошку, но вполне реально. Первый шаг – приобретение лотка, который стоит надежно закрепить в клетке (многие хорьки, особенно молодые, любят передвигать лоток по всей клетке). Начните с содержания хорька в ограниченном пространстве, например, в клетке (если клетка большая, многоэтажная, можно даже закрыть хорьку доступ на какие-то этажи), чтобы у хорька осталось не так много места для того, чтобы сделать свои дела. Лучше, если один из бортиков лотка будет пониже, чтобы хорьку было удобнее залезать в него, тогда как остальные должны быть достаточно высокими. Положите в лоток кал хорька или кусок салфетки, пропитанный его мочойтак хорьку будет проще понять, что лоток место для туалета. Учтите, что многие хорьки не станут пользоваться слишком грязным лотком. Оставшуюся часть клетки лучше занять мисками с едой и мягкой подстилкой.

   Сажайте хорька в лоток перед тем, как выпустить его из клетки, и каждый раз, когда Вы увидите, что он собирается сходить в туалет. Стоит также учитывать, что организм хорьков устроен таким образом, что в течении 15 минут после сна они скорее всего захотят в туалет. Если хорек воспользовался лотком – похвалите его и наградите лакомством. Если Вы поймали хорька «на месте преступления» - быстро посадите его в лоток.

   Маленькие щенки часто считают, что лоток – это игрушка и с удовольствием раскапывают наполнитель. Чаще всего с возрастом это проходит. Возможно, стоит использовать лоток с сеткой и насыпать наполнитель под сетку.Иногда хорькам не нравится предложенный им лоток. Попробуйте сменить лоток, например, вместо углового поставить прямоугольный.

   Когда хорек научится пользоваться лотком в клетке, поставьте лотки в комнате, где он гуляет. Стоит использовать несколько лотков, так как хорек не будет далеко бежать в поисках туалета. Если Вы заметили, что хорек чаще всего ходит в туалет в определенное место – лучше всего поставить туда лоток. Если место выбрано неудачно, попробуйте поставить туда его миску или лежанку.

   Процесс приучения хорька к лотку может растянуться, и некоторые трудности неизбежны. Главное поощрять хорька за успехи.

 
Авторизируйтесь, чтобы использовать все возможности сайта

Поиск по сайту

Купить хорька

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос о хорьках на нашем сайте, Вы можете задать его, написав на 

goldenferrets@gmail.com

question

© 2008-2012 Объединение заводчиков и владельцев хорьков "Golden Ferret"

Rambler's Top100